团委:学校红十字会受到南京市政府和南京市慈善总会表彰

发布者:党委宣传部发布时间:2018-01-08浏览次数:169

        近日,南京市政府公布了《关于授予首届“南京慈善奖”的决定》,我院红十字会荣获最具爱心慈善志愿者;在南京市慈善总会举办的第二届“慈善之星”活动评选中,我院红十字会荣获南京市第二届“慈善之星”之慈善义工先进团队。

        我院红十字会自2011年成立以来,在学院党委和上级红会组织的领导下,在相关部门的支持和努力下,本着”人道、博爱、奉献”的红十字精神,在校内外积极宣传红十字会运动基本知识和国际人道法,普及急救知识和技能,长期开展关爱和服务空巢老人、农民工、环卫工、留守儿童、残障人员等社会弱势群体的志愿服务活动。

        2017年,学院青年志愿者工作朝着项目化、制度化、基地化、常态化方面有序推进:成立“黄金四分钟”急救志愿服务队、“爱越鸟”艾滋病防治宣传队、中医药进社区、新芽志愿服务队等20个志愿服务项目;新增9个志愿者服务基地;制定了《江苏卫生健康职业学院志愿服务发起与PU积分认证的实施细则》,通过PU积分认证,对于志愿者的服务时间和服务质量进行定量考核和反馈;全年累计志愿服务时间达13632个小时,累计志愿服务人次四千余人,获得校内外一致好评。(供稿:团委   图/文:王留磊  审核:潘艺昕)