江苏卫生健康职业学院2018年新年贺词

发布者:党委宣传部发布时间:2017-12-31浏览次数:707

        金鸡报捷辞旧岁,瑞犬呈祥迎新年。告别砥砺奋进的2017年,充满期待的2018年正在向我们走来。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校党政领导班子,向全校师生员工致以节日的问候和新年的祝福!向所有关心、支持学校发展的各级领导、各界朋友、各位校友表示诚挚的谢意和美好的祝愿!

        2017年是学校事业发展留下浓墨重彩的一年。学校以努力创建省级示范校为契机,沐浴党的十九大东风,明确新时代下的新使命,牢固树立立德树人理念、提升人才培养质量,办人民满意高职院的宗旨,办学治校水平不断提升,各项事业蓬勃发展。

 回顾2017年,我校在省卫生计生委、省教育厅的正确领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想对教育工作的新要求,落实全面从严治党,科学谋划党建工作布局,聚焦党建主业,突出党建服务中心,强化党委领导核心地位,以扎实有效的党建工作引领和促进学校跨越式发展。深入开展“两学一做” 常态化制度化学习教育,积极推进基层党建“书记项目”建设,积极开展“双抓双促”大走访大落实,大力推进教师党支部书记“党建带头人、学科专业带头人”培育工程名师工程,强化党风廉政建设,切实履行党委主体责任纪委监督责任,为学校事业发展保驾护航。

 回顾2017年,我校师生员工以百倍努力,时刻抓紧落实省级示范校建设的各项工作任务,努力筑牢建设基础,努力创出特色水平。体制机制、校企合作、师资队伍、社会服务、人文素质、骨干专业建设等水平显著提升。学校成功更名为江苏卫生健康职业学院;牵头成立中国职教学会健康与养老服务专委会并当选为主任委员单位《国外医学·卫生经济分册》成功更名《医药高职教育与现代护理》填补省内空白首次招收外国留学生顺利入校就读。2017年全国职业院校技能大赛高职组中药传统技能大赛中喜获一金一银;第三届江苏高校应急救护竞赛决赛喜获一等奖;全国首届职业院校“医用电子仪器维修技术”技能大赛团体喜获二等奖(省内第一);江苏省第十二届大学生职业规划大赛总决赛我校学生喜获一等奖;江苏省教学成果喜获二等奖;省社科基金、省社科联基金立项项目达新高;学校与南医大二附院成功签署合作办医协议;新增中医康复技术专业;大学生安全知识竞赛连续多年位居同类院校前列。学生多次担任国际大赛志愿者,凸显健康青春风采。学校社会服务能力水平不断提升,积极参与“两落地一融合”项目,响堂中草药种植基地社会服务项目获国家媒体报道。学校继续保持“进出两旺”态势,招生录取分数线省内普通类文科达277分,理科达270分,其中,理科投档线超出省内本二线。我校已连续7年招生录取分数线位居省内高职院校投档线前五。2017年终就业率达99.06%,初次就业率达91.99%,较去年又有所提升。

       这些成绩的取得凝聚着全校师生员工的智慧和心血、凝聚着各级领导和社会各界对学校的关怀和帮助,凝聚着广大校友的关心和支持。在此,谨向你们表示诚挚的敬意和衷心的感谢!

 拥抱新时代,开启新征程。老师们,同学们,中国特色社会主义进入新时代,学校事业的发展也开启新征程。2018年我校将迎来省级示范校建设和省级品牌专业考核验收工作,学校“十三五”规划需要继续推进,我们的工作充满了机遇也充满了挑战。希望全校上下,“不忘初心、牢记使命”,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引把十九大精神融入教育教学全过程。希望全校上下“栉风沐雨,砥砺前行”以百倍努力和百倍信心,全面提升人才培养质量和办学治校水平,以优异成绩迎接省级示范高职院验收工作。希望全校上下,“共圆梦想,共谋复兴”立足工作岗位,再创新业绩、再续新篇章,不断为党和人民的教育事业、为健康江苏、健康中国战略贡献力量。

 衷心祝愿大家万事顺意、生活愉快、身体健康、阖家幸福!


20171231