喜报:我校教师在首届全国职业院校护理专业教师教学能力大赛获团体二等奖

发布者:党委宣传部发布时间:2017-12-19浏览次数:101

12月15-17日,首届全国职业院校护理专业教师教学能力大赛在山东省滨州职业学院隆重举行。本次大赛由全国卫生职业教育教学指导委员会、中国护理职业教育联盟主办,中国职教学会卫生教育专业委员会“标准化病人”(SP)实践教学指导委员会协办,滨州职业学院承办;来自全国28个省、直辖市、自治区的118所院校、233名选手参赛。整个比赛历时3天,包括理论考试、技能考核及说课程三个比赛环节。

接到比赛通知后,护理学院在党总支书记吴玲的带领下严密部署,认真组织,经过前期动员、报名、选拔,护理学院杨亚、张然老师两位教师参赛。在学院副院长缪文玲的指导和支持下,护理学院全力支持,积极备赛,认真解读流程与评分标准,制定详细的训练计划;针对理论、技能与说课环节,分别组织校内外资深专家教师观摩与指导。赛场上,两位老师沉着应战,分别荣获二、三等奖,我院代表队获团体二等奖。此次比赛,80%以上的参赛教师为教学经验丰富的资深教师,我院的两位教师教学资历仅2-3年,教学经验相对不足,取得这样的成绩实属不易。

此次参赛对我院护理专业教师教学能力的提升起到了良好的推动与促进作用,对进一步加强专业内涵建设、提升我院护理专业在行业内的影响力,有着重要的作用与意义。(供稿:护理学院,文:张然、洪震,图:张然  审核:潘艺昕)