喜报:我校在全国首届职业院校“医用电子仪器维修技术”技能大赛中喜获团体二等奖

发布者:党委宣传部发布时间:2017-12-13浏览次数:189

129-10日,首届全国职业院校医用电子仪器维修技术技能大赛在广东食品药品职业学校举行。我校2015级医疗设备应用技术专业张田田、王凡、张梦雨等3位同学代表学校参赛,在与全国兄弟院校的激烈竞争及逐项角逐中,张田田、王凡分别获得个人二等奖,张梦雨获得个人三等奖,我校代表队勇夺团体二等奖。

此次比赛由全国食品药品职业教育教学指导委员会主办,广东食品药品职业学院承办,来自全国近30所高职高专院校的近100名选手参加了角逐。我校对此次比赛十分重视,校纪委书记蒋汝根亲自带队赴广州参加比赛。在校训练期间,临床医学院党总支书记方明明、副院长马常兰及党总支副书记傅强多次到培训现场了解学生训练情况。医疗设备教研室在参赛学生和指导教师人数少、实训条件艰巨的不利情况下,认真制定培训方案,努力克服困难,经过武芳、武秀秀、朱璇三位指导老师一个多月的悉心指导和同学们的刻苦训练,代表队最终在比赛现场充分发挥出了赛前的训练水平,总成绩位居全国第8,省内第1,体现出我校医疗设备专业的优质教学水平。

通过本次大赛,师生们增长了见识,增进了交流和友谊,学习了兄弟院校的优秀实训实践经验,对于我校医疗设备应用技术专业的人才培养水平的提升起到了促进作用。(供稿:临床医学院  /图:医电教研室  审核:孙洋洋)