喜报:我校喜获江苏省第三届高校应急救护大赛一等奖

发布者:党委宣传部发布时间:2017-11-21浏览次数:75

11月18日,江苏省第三届高校应急救护竞赛决赛在南京铁道职业技术学院举办。本次大赛由江苏省教育厅、江苏省红十字会联合主办,共有来自苏北、苏南、南京三个片区预赛选拔出的19支队伍进入了决赛。我校代表队由临床医学院16级临床医学专业丁梦露同学16级助产专业李文佩同学及护理学院16级护理专业夏津、陶雅婷同学组成。护理学院许婷、严鑫两位老师为参赛队全程指导,从暑假开始准备,历时三个月,从片区选拔到总决赛,严加督促、悉心指导。在以往参赛经验积累的基础上,我校发挥医学院校专业优势,最终不负众望,荣获等奖。

江苏省高校应急救护竞赛已连续举办三届,旨在于提升大学生应急救护能力,落实百万大学生应急救护提升行动的各项目标任务,切实提高广大师生防灾避险意识和自救互救技能。我校通过组织学生参加大赛不仅提升了急救意识和技能,更实现了学生理论知识学习到技能实践的转变。(供稿:临床医学院   文/图:许婷   审核:孙洋洋)